马尔康市开展春季农资专项打假行动 - 政务要闻 - 新闻中心 - 中国马尔康
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-04-13
【字体:
马尔康市开展春季农资专项打假行动

为保障春耕农资产品质量,规范农资市场秩序,维护广大农民利益,严厉打击制假售假及欺诈坑农的违法行为,近日,马尔康市工商质量技术和食品药品监督管理局开展了2018年春季农资专项打假集中月行动。

一是组织执法人员对本辖区所销售尿素、复合肥、磷肥、化肥、地膜、种子、农药等5家经营户进行突击检查,主要检查经营资格,检查经营户是否具有《经营许可证》、有夸大种植效益、虚假宣传及隐瞒品种缺陷误导群众行为,并要求经营者出示营业执照及委托销售协议等相关证明,查进货渠道是否是从正规渠道或来源购进的,提供原始进货发票单据。

二是开展宣传活动。通过一对一的讲解对经营户现场指导的形式,介绍相关法律法规、真伪鉴别等知识,为农民群众提供可靠的质量保障。

三是以质量问题突出的区域和城乡结合部为重点区域,以查处大案要案为突破口,依法严查坑农害农质量违法案件;以磷肥、农用地膜、农机及其配件等产品为执法检查重点,重点查处不符合标准、产品有效含量不足、偷换养分,虚假标识及无证生产等质量违法行为和短斤缺两等计量违法行为。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心