当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-04-12
【字体:
马尔康市“三步走”提升乡村治理水平

一是调查摸底,分类定级。市委组织部牵头,各相关部门负责,每年对所有乡(镇)、村进行全覆盖摸底调查,逐一对乡、村治理现状进行综合评估,按“先进”“一般”“后进”三个等次,对乡村治理情况进行精准分类定级、建立台账。乡村治理分类定级情况须经市委常委会议集体研究决定。

二是制定方案,创建提升。结合实际研究制定年度实施方案,分级签订目标责任书。注重与乡村中心工作融合互动,围绕打赢项目攻坚战、产业升级战、脱贫奔康战、动能提升战、平安强基战“五大攻坚战”,统筹管理各行业对乡村的创评指标。确定为“后进”等次的,由市委领导班子成员带头整改。

三是考核验收,动态管理。每年底组织力量考核验收,按乡村自查申报、市复核评估、州级抽查评定的程序进行。整合各行业主管部门力量,坚持以日常监管为主、集中考评为辅、明察暗访并重;强化动态管理,结合实际建立“一票否决”负面清单,推动“先进”乡村能进能出。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心