马尔康市“四着力”推进格尔威村通信网络巩固提升项目建设 - 政务要闻 - 新闻中心 - 中国马尔康
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:经信局  发布时间:2018-04-12
【字体:
马尔康市“四着力”推进格尔威村通信网络巩固提升项目建设

近日,市经信局以“四着力”强力推进格尔威村通信网络脱贫攻坚巩固提升项目,架起该村与外界沟通桥梁。

一是着力掌握现状,科学规划布局。针对格尔威村通信“短板”开展摸底调查,科学规划网络建设。对该村通信难问题进行到村、到户摸底调查,组织铁塔、电信、移动公司专业队伍实地勘测设计,编制了《关于格尔威村2018年度通信网络巩固提升实施方案》。

二是着力项目争取,推动落实落地。以电信普遍服务和宽带乡村工程为抓手,扎实推进光纤、4G等高速宽带网络建设,统筹协调各通信企业积极向上级通信公司争取项目,确保项目资金及时落实落地。2018年,预计投入资金 55万元,新建一体化室外基站1个,新建光纤5皮长公里。

三是着力机制创新,全域整体推进。成立领导小组,建立联系会议、督查督办等工作推进机制。每月召集通信公司召开联系会议,切实解决该村通信网络建设过程中的具体问题。每季度督查宽带建设和基站建设进度,倒排工期,挂图作战,明确时间节点和具体责任人。截至目前,共召开专题会议3次,办公室会议2次,解决问题1件。

四是着力加大宣传,营造浓厚氛围。通过召开专题会议、悬挂标语、发放资料等形式加大“三电”设施保护宣传力度,营造通信设施保护浓厚氛围,着力提高广大群众对通信设施的重要性及破坏通信设施危害性的认识,鼓励动员广大群众检举揭发违法犯罪行为。目前已张贴标语5幅,向群众发放宣传资料100余份。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心