当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:龙尔甲乡  发布时间:2018-04-11
【字体:
马尔康市召开2018年度边界联防会

4月8日,马尔康市龙尔甲乡组织召开2018年度边界联防会,市委、市政府,相关单位负责人以及边界联防的7乡1镇党委书记、乡镇长,各村支书、村主任共计71人出席会议。 

会议指出,加强边界联防工作是推进毗连地区团结互助、共建和谐边界的重要举措,村两委是解决问题的第一主体责任人,各村干部要切实加强自身建设,提高思想认识,把解决边界问题作为维护边界稳定发展的头等大事来抓,发挥村两委的基层纽带作用。

一要严格履职,主动作为,全力化解矛盾。各村干部带头做到讲政治、讲规矩,践行共产党员人使命,履行党员义务;主动为民办实事,办成事;加强干群沟通,切实做到解民之忧、顾民所想,实现民为所盼。

二要切实以人民利益为出发点,转变工作方式方法,科学处理群众纠纷问题。吸取经验教训,坚持预防为先,达到提前谋划工作、提前发现问题、提前预防群体性事件发生;加强边界沟通交流,努力开创感情一家人,工作一条心,群众皆满意的良好局面。

三要坚持法律政策原则,尊重行政区域划分界限,合理解决边界问题。维护历史固有习惯,不能因政策不熟而盲下定论;加强法律政策学习,做到为民服务政策通;提高全局处理问题能力,发扬边界联心、团结互助精神,营造安定团结、和谐友好的边界相处氛围。

会后,各乡镇、村干部还签订联防协议。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心