当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
乡镇动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:草登乡  发布时间:2018-04-10
【字体:
草登乡三举措抓好草山药山安全工作

为有效预防草山药山及边界不稳定因素等引发的矛盾纠纷,在采药季节来临之际,草登乡积极采取有效措施,确保做好草山药山安全工作。

一是抓好“早”字落实工作部署。建立健全草山药山采挖、管理等工作制度,制定、细化应急预案,切实做好草山药山安全管理工作,分别与各村签订维护草山药山安全稳定责任书,落实草山药山安全工作责任。

二是抓好“广”字强化宣传教育。成立法制宣传小组,深入群众宣传《保护自然资源法》《森林法》《治安管理处罚条例》《草场法》等相关法律,普及野外用火须知、自救常识等知识,进一步增强广大农民群众的法制意识、安全意识,为维护采药时节和谐稳定奠定了良好的基础。

三是抓好“实”字注重沟通协作。在各采挖点明确一名草山药山安全联络员,对影响草山、药山稳定的事件做到“早发现、早报告”,对收集到的信息进行及时处理,做到“早处置”,将隐患问题消灭在萌芽状态。(草登乡)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心