当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
乡镇动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:白湾乡  发布时间:2018-03-30
【字体:
白湾乡四个一工作法提高“四项基金”宣传度

四项扶贫资金惠及百姓是根本,如何更好发挥基金效益,切实弥补民生短板,群众的知晓程度是关键,白湾乡在四项扶贫基金的宣传上,用“四个一”工作法切实提升群众知晓率,让四项扶贫基金落地生根。

一是上墙一批管理制度。结合市四项扶贫基金的管理办法和实施细则,在各村进行了公示公开,使基层干部群众及建档立卡贫困户对四项基金的政策有了全面的了解,同时也使四项基金接受了群众的全程监督。

二是开展一次专题培训。对全乡干部职工进行了一次专题培训,让驻村工作组吃透政策,继而对贫困群众进行一次培训,帮助其用好政策。

三是发放一套宣传资料。全乡发放宣传册41册,确保建档立卡贫困户人手一册,发放过程中详细的介绍了政策内容、申请条件、申请程序等,使其更好的详细掌握相关政策。

四是创新一回宣传方式。在四项基金的宣传上,白湾乡不仅利用传统的宣传栏进行宣传,还探索创新了院坝会、微信、农牧民夜校的宣传方式,不仅提高了信息的流传速度,也加强了“面对面”的解疑答惑,让政策进一步深入人心。(白湾乡)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心