当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政策文件
政策文件
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn 来源:    发布时间:2018-03-05   
【字体:
马尔康市人民政府办公室关于印发《马尔康市城市管理行政执法局主要职责、内设机构和人员编制规定》的通知

马尔府办发〔2018〕23号 

各乡镇人民政府,市级各部门:

《马尔康市城市管理行政执法局主要职责、内设机构和人员编制规定》已经市人民政府研究同意,现印发你们,请认真抓好工作落实。

马尔康市人民政府办公室

2018年3月5日

马尔康市城市管理行政执法局

主要职责、内设机构和人员编制规定

根据《中共阿坝州委机构编制委员会办公室关于调整马尔康市城市管理和执法机构设置事项的批复》(阿编办〔2017〕167号)和《中共马尔康市委机构编制委员会办公室关于印发<马尔康市城市管理和执法相关机构设置调整方案>的通知》(马尔编办〔2018〕7号)文件精神,设立马尔康市城市管理行政执法局(简称市城管执法局),挂马尔康市城乡环境综合治理管理办公室牌子,为市城乡规划建设和住房保障局管理的正科级参公事业单位。

一、职责调整

(一)将原市城市管理局的执法职能划入市城市管理行政执法局。

(二)将原市城乡环境综合治理管理办公室的职能划入市城市管理行政执法局。

(三)将原市城乡规划建设和住房保障局的行政执法职能划入市城市管理行政执法局。

二、主要职责

(一)宣传贯彻执行国家和省、州、市有关城市管理行政执法、城乡规划建设和城乡环境综合治理的政策法规;拟定和实施城市管理行政执法、城乡规划建设和城乡环境综合治理有关规定。

(二)拟定并实施城市管理行政执法、城乡规划建设和城乡环境综合治理长期规划和年度计划。

(三)受理市民和单位有关城市管理行政执法方面的投诉和举报,查处违反有关城市管理法规的行为,督促并查处市容环境卫生责任制落实不到位的行为。

(四)对城市街道两侧和公共场地违规摆设摊点的行为进行处罚;在城市违规设置广告牌匾的行为进行处罚;城区内非机动车辆乱停乱放的行为进行处罚;对城市的街道两侧和公共场地违规临时堆放物料、搭建非永久性建筑物、构筑物或者其它违规行为进行处罚;对城区内违规露天烧烤、油烟扰民等行为进行处罚;对城区违规道路开挖的行为进行处罚;依法取缔燃区内高污染燃料;对城区运输车辆抛洒滴漏行为进行处罚。

(五)负责城市管理方面的行政执法、听证、审核、疑难解释、申请强制执行工作以及行政复议、诉讼案件的答辩、应诉等工作。

(六)承办市委、市政府和上级主管部门交办的其他事项。

三、内设机构

根据上述职责,马尔康市城市管理行政执法局设3个内设机构:

(一)办公室

负责局机关政务协调、文电处理、政务信息、机要、安全、保密、文书和业务档案管理、人事、财务管理。负责局机关社会治安综合治理和维护稳定工作,开展精神文明建设活动,协助局机关支部开展理论学习。

(二)城乡规划建设行政执法股

负责贯彻执行国家、省、州、市有关城乡规划建设的方针政策和法律法规;负责拟订城乡规划建设行政执法的规范性文件、中长期规划和年度工作计划和相关政策、措施、行业标准并监督实施;依据《中华人民共和国城乡规划法》、《四川省城乡规划条例》,依法对城镇规划区内违反城乡规划法律、法规规定的违法案件进行调查和处理;依法对规划区内在建工程项目进行跟踪监察;承担有关规划的法律、法规宣传教育工作;指导各乡(镇)规划执法工作;承办上级部门交办的其他事项。

(三)城乡环境行政执法股

负责贯彻执行国家、省、州、市有关城乡环境行政执法的方针政策和法律法规;负责拟订城乡环境行政执法的规范性文件、中长期规划、年度工作计划和相关政策、措施、行业标准并监督实施;负责所有城乡环境保护方面的材料起草、上报,编发信息,材料收集、整理、归档;依据《四川省城乡环境综合治理条例》,负责全市城乡环境综合治理的监督检查工作;对城区内违规露天烧烤、油烟扰民等行为进行处罚;对城区违规道路开挖的行为进行处罚;依法取缔燃区内高污染燃料;对城区运输车辆抛洒滴漏行为进行处罚;承办上级部门交办的其他事项。

四、人员编制和领导职数

马尔康市城市管理行政执法局核定参公事业编制15名。其中:局长1名(正科级)、副局长2名(副科级);内设股级领导职数3名。

五、附则

本规定由中共马尔康市委机构编制委员会办公室负责解释,其调整由中共马尔康市委机构编制委员会办公室按规定程序办理。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号 技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心