当前位置:首页 > 政府信息公开 > 执法监督
执法监督
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn 来源:    发布时间:2018-01-22   
【字体:
马尔康市人民政府办公室关于成立马尔康市重大林业有害生物防控工作指挥部的通知

马尔府办发〔2018〕8号

各乡(镇)人民政府、市级各相关部门(单位):

为加强对我市重大林业有害生物防控工作的组织领导,经市人民政府研究,决定成立马尔康市重大林业有害生物防控指挥部(以下简称指挥部),现将有关事项通知如下:

一、组成人员

指挥长:阎平市人民政府副市长

副指挥长:吴均市人民政府办公室主任

张君鉴市环境保护和林业局局长

成员:屈子棋市发展改革局副局长

泽郎斯甲市经济商务和信息化局副局长

邓康宁市科技和知识产权局副局长

彭锋市公安局副局长

李学军市财政局副局长

鲁正洪市城乡规划和住房保障局副局长

沈松市交通运输局副局长

张建红市环境保护和林业局副局长

何定清市工商质量技术和食药监局副局长

柏正丹市文体广新局副局长

杨昕市人民政府应急办副主任

徐腾鹏武警马尔康中队副中队长

王成文市邮政公司副总经理

二、指挥部主要工作职责及工作机构

指挥部负责统一组织全市重大林业有害生物预防、除治、开展和扑灭,协调解决防控工作中出现的重大问题。指挥部办公室设在市环境保护和林业局,由张建红同志兼任办公室主任,负责处理日常工作。

三、成员单位职责分工

市环境保护和林业局:负责编制全市重大林业有害生物防控规划和实施方案,下达全市重大林业有害生物防治年度计划任务;组织开展重大林业有害生物疫情监测、预报、检疫执法检查和防治指导等工作。负责监督检查林地农药使用情况,加大林区环境监测力度,禁止使用高毒、高残留农药等具体事宜。

市发展改革局:负责重大林业有害生物防控体系项目投资计划的申报和转送,将防控体系建设纳入国民经济和社会发展规划。配合林业部门督促相关企业把好农村水电等能源建设工程中涉木产品采购、调运、使用关,要求供货商依法通过《植物检疫证书》;涉木产品达到目的地后,督促相关单位向调入地林业植物检疫机构申报检疫复检并备案,督促其在当地林业植物检疫机构的指导和监督下进行除害处理。

市经济商务和信息化局:负责加强对木材加工行业的指导,推进行业技术进步和绿色循环发展,通高资源综合利用水平。负责加强行业指导,配合林业主管部门督促相关企业把好通讯建设工程中涉木产品采购、调运和使用关,要求供货商依法提供《植物检疫证书》;涉木产品达到目的地后,督促相关企业向调入地林业植物检疫机构申报检疫复检并备案,在当地林业植物检疫机构的指导和监督下进行除害处理。

市科技和知识产权局:负责重大林业有害生物防治技术研究课题和成果推广项目的落实。

市公安局:负责涉嫌违反妨碍森林植物防疫、检疫等刑事案件的查处。

市财政局:负责重大林业有害生物防治资金的保障和落实。

市城乡规划和住房保障局:负责加强行业管理,监督项目建设单位使用绿化苗木和木质材料必须具有林业植物检疫机构出具的《植物检疫证书》。

市交通运输局:负责配合做好林业植物及其产品的检疫执法,加强对运输林业植物及其产品的管理,监督相关企业凭《植物检疫证书》承运。

市工商质量技术和食品药品监督局:负责加强对涉木经营者或企业的监督管理,配合林业部门做好涉木产品和涉木市场等场所的监督检查。

市文体广新局:负责加强行业指导,配合林业主管部门督促相关企业把好广播电视建设项目中涉木产品采购、调运和使用关,要求供货商提供《植物检疫证书》;涉木产品达到目的地后,督促相关企业向调入地林业植物检疫机构申报检疫复检并备案,在当地林业植物检疫机构的指导和监督下进行除害处理。

市政府应急办:负责重大林业有害生物应急处理的协调联络工作。

武警马尔康中队:负责做好军事管理区的相关监测工作,发现林木异常枯死情况及时通报当地林业主管部门,共同做好重大林业有害生物防治工作。

市邮政公司:负责配合做好林业植物及其产品的检疫执法,加强对邮寄林业植物及其产品的管理,监督相关企业凭《植物检疫证书》承运。

                         马尔康市人民政府办公室

                              2018年1月22日


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心