当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:市政府办  发布时间:2018-03-12
【字体:
马尔康市大力实施文旅融合发展战略

一是打造“藏羌彝文化走廊”。认真分析,科学规划,建设一批高标准、高质量的文化旅游基础设施,提高马尔康市旅游接待能力和文化内涵;整合宣传文化部门、旅游部门和社会力量,形成推动旅游发展的强大合力。

二是创新民族文化发展方式。继续打造“嘉绒锅庄”文化品牌,挖掘整理一批藏戏表演、服饰展演、唐卡绘画、饮食、建筑、传统古村落及非物质文化遗产,培养一批非物质文化遗产传承人,为今后文化与旅游的高度融合提供文化支撑。

三是拓宽文化旅游消费渠道。特针对不同的消费群体,推出更多个性化、差异化、特色化、品牌化的文化产品和服务。如推出藏家风情体验游、看花节数日游、土司文化体验游、农耕文化体验等让游客吃在藏家、住在藏家,乐在藏家,充分体验嘉绒藏族的文化魅力。

四是大力培养文化传承人。积极鼓励、扶持和吸纳民间优秀的文化、文艺人才参与民族文化的传承和保护,积极引进专业人才和管理人才。加大嘉绒唐卡绘画培训力度,举办嘉绒唐卡绘画师培训班,组织嘉绒编制、嘉绒锅庄舞等人才培训,以培养更多的文化创承人。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心