当前位置:首页 > 领导介绍 > 工作动态
工作动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn  发布时间:2018-03-12 来源:  
欧阳梅副州长深入马尔康市调研卫生工作

近日,副州长欧阳梅深入马尔康市调研卫生工作。市委副书记市长窦孝解,副市长林敏和州市卫计局负责人陪同参加调研。

欧阳梅来到市妇幼保健院、市人民医院看望慰问一线妇女工作人员,分科室查看了解保健院、市人民医院等医疗运行情况,并在市人民医院会议室召开工作会,听取了全市卫生工作发展情况和阿坝州马尔康市精神卫生中心建设情况的工作汇报。

欧阳梅强调,一是要抓好工作就要深化认识卫生和大健康理念,要以习总书记在全国卫生工作会上的讲话精神为工作总方针,全力抓好基层卫生工作。二是要深化卫生工作“县级强、乡级完整服务、村级要稳定发展”的三级医疗卫生发展基本要求,要抓出差异化抓出亮点和特色。三是切实推进三个“三分之一”卫生工作常态化管理机制,营造卫生人才人人有事做,事事有人抓,医疗服务水平不断提高的工作格局,让老百姓小病不出村,少生病不生病。四是要切实发挥对口援藏人才和优秀医生的“传帮带”作用,不断提升全市医务人员的能力水平。五是要集中力量确保精神卫生中心专科医疗建设如期建成,加强精神卫生中心建设工作意义的教育和宣传工作力度,抓紧抓实前期各项硬件建设,保障如期开院,要规范化、标准化、专业化高标准总体规划,按需推进各项工作。

窦孝解在表态发言时表示,将全面贯彻会议精神以高度的政治责任感,认真抓好全市卫生和精神卫生中心专科医疗建设工作,以更高的能力水平服务好全市群众。并强调,全市相关部门要统一认识强抓机遇,迎难而上全面推进卫生工作水平再上新台阶,要认真抓好精神卫生中心专科医院建设推进力度,细化工作方案,抓好落实,要切实发挥好内地优秀援藏医生能力的带动作用,创市级人民医院的品牌效益。

 


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号 技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心