当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:市委宣传部、电视台  发布时间:2018-03-12
【字体:
崇州市援藏帮扶——举行“携手马尔康、相约在崇州”文化旅游专场推介活动

3月9日,四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨第六届四川赏花节开幕。同时,由崇州市帮扶举办的“携手马尔康、相约在崇州”文化旅游专场推介活动也在崇州市燎原乡拉开帷幕。

据悉,此次文化旅游专场推介活动将历时20天,马尔康将借助崇州市对口支援为契机借助平台资源优势及第六届四川自驾赏花节,积极推介马尔康市独特的嘉绒文化旅游资源,更进一步提升康养之城马尔康的知名度和美誉度。

在活动现场,崇州市燎原乡的万亩油菜地里,已经搭建起了具有马尔康嘉绒特色文化元素的帐篷,摆设了体现马尔康生态、文化、风土人情及崇州帮扶工作的画展等供游客观看和体验;同时,现场还专门设有展销场地,主要销售高原牦牛肉、藏红花、野生菌、阿坝中锋、民族服饰等马尔康土特产。除此之外,现场每天都有不少于两场的马尔康风情专场文艺演出;而演出第一天就有约2万余人前来观看。在“携手马尔康、相约在崇州”文化旅游专场推介活动文艺演出现场,一曲曲高亢嘹亮的嘉绒藏歌在燎原乡的万亩油菜花地里回荡,一段段锅庄舞在油菜花地舞台上粗旷豪迈上演。随着吉祥大锅庄《斯德邦让》开始,众多友客巡音而来,跟着欢快的音乐节奏高声应和随唱,乐意如这油菜花儿般绽放。优美的藏族舞蹈和嘉绒服饰表演,让不少前来赏花游客过足了一把眼瘾,纷纷拿起手机拍个不停,不断称“跳的好!跳的巴适,在成都也能领略如此独特的藏族民俗风情,这次赏花超值了......”

位于四川西北部、青藏高原东南缘的马尔康藏语意为“火苗旺盛的地方”,是阿坝藏族羌族自治州政治、文化、金融、信息中心,幅员面积6639平方公里。境内居住着藏羌回汉等17个民族,其中,藏族人口占75%,是嘉绒藏族的主要聚居地。全市属高原峡谷区,年均气温8—9℃,空气质量达到全国Ⅰ级标准,流域出境断面水质达II类标准,素有“嘉绒圣地、锅庄故乡、北上驿站、避暑天堂”之称。如今,她已成为长江上游最佳生态宜居地和中国西部重要旅游目的地。(电视台)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心