当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
乡镇动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-03-08
【字体:
木尔宗乡召开2018年脱贫攻坚“春季攻势”推进会

3月7日,木尔宗乡召开2018年脱贫攻坚“春季攻势”推进会议。市人大副主任陈光全、市政府副市长杨成才、市级联系单位帮扶责任人、村两委主要负责人、机关站所全体干部职工及春耕备耕服务队共计50人参加会议。

会议传达了马尔康市2018年脱贫攻坚“春季攻势”推进会会议精神,组织学习了《2018年马尔康市脱贫攻坚巩固提升实施方案》,乡党委第一书记高孝成、乡长泽郎彭措、副乡长廖东林就木尔宗乡2018年脱贫攻坚工作进行了安排部署。

市政府副市长杨成才对木尔宗乡2018年脱贫攻坚工作,提出“思想认识不能松劲、政策措施不能减少、工作成效不能反弹、责任体系不能变化”四点要求。并进一步指明工作方向:一是要抓提升。抓住工作重点,对全年工作进行布局;对相关资料进行核查,确保线上线下数据吻合;切实搞好村容、村貌、户环境二是要强弱项。在做强村集体经济上下功夫,在土地流转上做文章;以建设节水灌溉项目为契机,积极探索种植业的提档升级;帮助贫困户发展好“庭院经济”。三是要补短板。通过全覆盖走访持续提升群众对政策的知晓度、提高脱贫致富的内生动力;强化项目资金的管理,确保合规合法使用。四是保迎检。针对即将迎来的省督导检查和国家验收评估,要加强“22个专项”的对接,抓好问题清单的整改,切实下沉“5+1”帮扶力量,把各项工作做细做实。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心