当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-03-05
【字体:
马尔康以“供给侧”思维常态化开展藏汉“双语”培训

马尔康将“供给侧”思维应用在藏汉“双语”培训中,通过优化投入结构、提高供给质量,保障“双语”培训效果。

突出培训“供给侧”打造重点。将“投入侧”作为培训“供给侧”重点,即突出培训“常态化”。各单位按要求定期举办培训会,保证学习的持续性。建立全市藏汉“双语”差异化微信群,定期检查通报,通过各单位互“晒”培训成果,形成了比学赶超的学习氛围,避免了“检查结束、培训止步”的形式主义作风。

创新培训“供给侧”管理机制。将“投入侧”管理机制创新作为突破点。结合马尔康市嘉绒、安多两种藏语方言实际,指定并出版两套方言课程教材,并加入藏区特色文化图片、故事等,提升干部学习兴趣。以“点读机”的形式帮助培训对象反复听、说、写、练,解决了“双语”老师紧缺的情况,扼守“投入侧”口子,让有限的师资力量发挥了杠杆作用。

转变培训“供给侧”思维方式。增加“投入侧”供应渠道,积极扩展培训思路。组织部牵头开展全市“双语”演讲比赛,掀起“双语”学习热潮;沙尔宗镇依托“农牧民夜校”平台开展村组干部“藏汉”双语培训,扩大学习范围;市审计局、市森林公安局充分发挥微信学习群的作用,开展不定时、不定点学习,提高学习效率;市法院以庭室为单位,组织干警开展藏汉“双语”学习活动,增加学习针对性。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心