当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻报道
新闻报道
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-02-09
【字体:
农行马尔康市支行营业部智能机器人上岗

本报讯(记者王和斌)“姐姐您好,欢迎来到农行马尔康市支行营业部,我是卓玛!请问有什么能帮到您?”2月5日,到农行马尔康市支行办理业务的客户被一位长相特别的新员工所吸引,她就是农行的新成员、网点智能机器人——卓玛。

卓玛身高约90厘米,长相很萌,小脑袋是一个22英寸的触摸屏,通过数据导入,她可以向客户介绍简单的业务,指引客户到相关柜面办理业务,还能和客户进行互动对话。同时,还可以利用感应系统自动识别点位,自由地穿梭于营业大厅的各个区域,可开展客户接待、引导分流、业务咨询、营销宣传、互动交流等多项工作,主动了解客户的业务需求,并通过自带的22英寸触摸屏“小脑袋”以语音、图像、视频等形式推荐当前热销产品,提示业务办理手续和注意事项。

农行马尔康市支行营业部是“中国银行业文明规范服务四星级网点”,目前已打造成了涵盖智能机器人、“一站式”智能服务区和体验区的“智慧厅堂”,实现服务环境的不断升级。“智慧厅堂”的“智慧”还体现在丰富的智能设备上,包括智能叫号预处理、超级柜台、电子银行服务区、贵金属产品展示区。 


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心