当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:电视台  发布时间:2018-02-09
【字体:
窦孝解赴眉山市青神县考察学习电子商务进农村示范项目

为进一步推动马尔康市电子商务进农村综合示范项目,近日,市委副书记、市人民政府市长窦孝解带领市政府办、市经信局、市供销社及党坝乡党委负责人组成的考察团赴眉山市青神县考察学习电子商务进农村示范项目。

窦孝解一行先后来到青神县创新创业孵化园、国际竹编艺术博览馆、青神杨大爷电子商务有限公司、青神椪柑电商运营中心、眉山市神果环球食品有限公司等地,实地考察学习青神县通过搭建电子商务进农村这一有利平台,畅通了农产品线上销售的通道,实现了农村电商反哺促进、二产市场按需发展的壮大,了解到电商进农村不仅能带动当地经济的发展,更能通过良好载体和平台带领贫困户脱贫致富。

在考察中,窦孝解指出仪陇和青神两县在电子商务进农村的工作中都探索出了符合自身发展的路子,仪陇县的“农村电商+精准扶贫模式”,青神县的“基地+电子商务平台+行业协会模式”,都有许多值得马尔康市借鉴和学习的地方。

窦孝解强调:一是马尔康市要紧紧抓住电子商务进农村示范项目建设机遇,结合全市农村电商、交通、仓储、物流、金融、通信和消费的实际情况,力争用两年时间深入建设和完善农村电商公共服务体系。二是进一步打牢农产品“上行”基础,培育市场主体,构建农村现代市场体系,积极推动农村电子商务成为农村经济社会发展的新引擎,助力脱贫攻坚。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心