当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:市工质食药监局  发布时间:2018-02-02
【字体:
马尔康市“三举措”狠抓临时摊点监管

春节来临之际,为强化马尔康市食品安全监管,让群众吃上放心、安全的食品,马尔康市提前安排,认真部署,不断加大以肉制品为重点的临时摊点监管力度。

一是集中排查,建立动态管理台账。组织执法人员,对辖区内包括属地摊贩、外来临时摊点等流动性大的食品摊贩进行拉网排查,对经营情者进行备案管理,建立季节性风险防控信息档案,动态监管。

二是“三书”告知,明确法定职责。与食品摊点签订《食品质量安全责任书》、《食品质量安全承诺书》、《食品质量安全事项告知书》,引导经营者依照法律法规和食品安全标准从事食品生产经营活动。

三是强化宣传,倡导合法经营理念。大力宣讲食品安全法律法规,印发《流动摊贩食品安全管理制度》,推动全市形成“诚信经营 放心消费”的道德风尚。

截至目前,马尔康市已备案登记流动摊点37家,经营项目10余种,涉及金川、小金及成都周边地区跨区域临时经营5家,签订《流通食品质量安全承诺书》46份,印发“肉品质量安全法规知识宣传单”25张。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心