十九大专题报道
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-01-31
【字体:
马尔康市“三学三讲三融”学习贯彻党的十九大精神

马尔康市通过“三学三讲三融”,全面学习宣传贯彻党的十九大精神。

“三学”奠基,打铁必须自身硬。领导干部带头学。马尔康市各村联系领导、第一书记、工作组组长,村支部书记带头领学,以“学深、学透、学懂”为目标,发挥好示范带动、领学促学作用。心得共享集中学。结合“三会一课”“主题党日”活动,组织开展座谈交流,让党员谈感想、说体会,切实将十九大精神内化于心。强化自学测试学。加强自学,利用业余时间阅读全文、摘抄重点,强化对十九大精神的理解和领悟。同时以考促学,通过领导提问、干部互提、集中测试等方式,提升党员干部政治理论能力。

“三讲”聚力,筑牢思想凝共识。走村入户炉边讲。第一书记、驻村工作组深入村寨、围聚火炉,通过“进家门、唠家常、说家事”的方式,解读“十九大”报告的精髓内容,把报告精神送进千家万户。集中规范党旗下讲。积极发挥党群活动中心作用,邀请包联领导、党校讲师、宣讲团成员等用“接地气”的宣讲方法,将十九大精神宣传到每位群众,让会议精神入耳入心。农牧民夜校课堂上讲。精心设置农牧民夜校课程,强化交流互动,和群众一起话发展、谈变化、说幸福,当好老百姓的贴心人、暖心人。

“三融”凝心,奏响时代主旋律。与“城乡党建结对共建”融合。把十九大精神的宣传贯彻与“城乡党建结对共建”融合,整合城乡党建资源,多元化开展共建活动,营造良好学习氛围。与脱贫帮扶融合。全力以赴为贫困群众排忧解难,为贫困户添置衣物及衣柜、送去生活物资,帮助困难家庭就医就学等热点难点问题,把党的关怀温暖送进群众心坎里。与文娱活动融合。搭建形式多样的主题文娱活动载体,组织群众开展知识竞赛、观看主题电影、学唱爱国歌曲等,增强宣传感染力、针对性和实效性。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心