当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻报道
新闻报道
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:阿坝日报  发布时间:2018-01-29
【字体:
州政协班子深入马尔康督导脱贫攻坚工作

  本报讯(实习记者巴丹记者哈斯满)2月21日至22日,州政协领导班子成员分7个工作组深入联系点马尔康市联系指导脱贫攻坚工作。重点督导检查马尔康市扶贫人员、扶贫措施、扶贫项目、扶贫责任、政策纪律落实情况,并全力指导谋划2017年脱贫攻坚工作,提出及早动手抓好脱贫攻坚的重点任务,推动存在问题的整改落实,并就省委省政府、州委州政府重大决策部署的贯彻执行情况进行督导。 

在沙尔宗乡,州政协副主席王明辉、秘书长牟卫东一行先后深入沙尔宗村、尼市口村、呷博村,实地查看了解村委会建设、基础设施配备、贫困户产业发展等情况,对沙尔宗乡脱贫攻坚工作给予了充分肯定。强调指出,脱贫攻坚是一项重大政治任务,马尔康市各级各部门要认真贯彻落实中央和省、州的重大决策部署,紧紧围绕“两不愁三保障”和“四个好”目标和市委市政府提出的“三大任务”“四大目标”“八个覆盖”,充分激发困难群众内生动力,狠抓各项措施落实,确保贫困村、贫困户如期脱贫。

在何德忠、赵树林、熊祖峰、何友权等贫困户家中,工作组与他们进行了亲切交谈,详细询问了他们的生产生活现状和目前脱贫进展情况,鼓励他们要克服困难,在党委、政府和有关部门的共同努力下,想方设法争取早日实现脱贫致富。

除深入沙尔宗乡的3个村外,州政协副主席王斌、章小平、秦开金、龙刚、王生、陈福生,还分别率队深入白湾、木尔宗、党坝、脚木足、草登、康山、日部、龙尔甲、大藏等9个乡的15个贫困村开展督导工作。

立足年内完成整市脱贫摘帽的重大目标任务,参加督导的各位副主席特别强调,扶贫攻坚是一项综合性很强、组织化要求极高的系统工程,必须突出问题导向、抓好统筹兼顾,要聚焦脱贫摘帽目标,对督导检查中发现的问题,抓紧查漏补缺,落实整改,确保整改工作全面到位;要细化清单、倒排工期、挂图作战,确保各项目标任务按期完成。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心