当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
乡镇动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-01-24
【字体:
脚木足乡举办青脆李管理实用技术现场培训会

为进一步做大做强脚木足乡青脆李产业,促进群众稳定致富增收,实现青脆李种植科学化管理,近日,脚木足乡在白莎村青脆李种植基地举办了为期4天的青脆李管理实用技术现场培训会,此次培训会聘请了7名长期从事青脆李种植、且管理经验丰富的农村致富能手进行技术培训。

一是理论讲解,增强农户信心。技术人员从青脆李生长环境、栽植步骤、整形拉枝、前后期施肥要求、病虫害防治及后期管理等方面作了细致生动接地气的理论讲解;并结合茂县青脆李销售渠道讲解了脆李的销售技巧和未来的发展趋势,与大家交流了其他地区发展青脆李带来的经济价值和成功经验,进一步增强了种植户的信心。

二是现场教学,提升实用技能。技术人员以剪枝为例,从造型、去枝、留芽,保果等方面深入浅出的边示范边讲解。如何去强留弱、清枝护干、保产增量等新名词深深扎入种植户心中,切实转变了种植户对青脆李管理技术的新认识,进一步提升了农户管理实用技能。此次共剪枝187亩,培训农户42人次,覆盖白莎、沙市、大西、孔龙4个村种植户。

三是逐一指导,确保学会真会。在现场教学期间,充分让种植户自己动手,并结合每一位在技术上遇到的问题,逐一指导,一对一的开展教学。通过这种方式,确保种植户真正学到知识、学会技术,并能用于实践之中。(脚木足乡)(图)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心