当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
乡镇动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-01-23
【字体:
龙尔甲乡“三举措”力促夜校工作见成效

一是选择经验丰富的宣讲达人。针对各村实际情况,选择优秀村干部、精通双语的工作队队员、乡农技站技术员。针对不同的宣讲内容和活动形式,宣讲人员轮流开讲,让宣讲更接地气,更能起到实效。

二是制定内容丰富的宣讲内容。根据农牧民群众呼声高的惠民政策、农牧业技术以及各级政策精神,分类、分期制定宣讲内容,科普知识、“宗教事务条例”、“民族团结条例”、法律知识等内容普遍讲,交通法规、防火防盗,力求宣讲有实效。

三是采取形式多样的宣讲形式。利用村民夜校培训班集中宣传、召开村民大会定向宣讲、入户走访面对面宣讲等形式开展内容丰富宣讲活动,同时利用现有资源和硬件设施开办知识书屋,分类、整理各类书刊杂志,全天候向群众开放,让知识书屋真正成为村里的“图书馆”、“知识库”。

截至目前,全乡累计开展各类宣讲活动20余场次,受教育群众达580余人次,取得了良好的效果。(龙尔甲乡)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心