当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:工质食药监局  发布时间:2018-01-23
【字体:
马尔康市开展加油站计量专项检查

为维护成品油市场良好的经营秩序,切实保护广大消费者的合法权益。近期,马尔康市开展辖区内加油站计量专项执法检查,严查利用加油机进行计量作弊的违法行为。

一是突出重点,检查到位。本次检查共出动执法人员12人次,覆盖全市所有加油站。共计检查加油站6家,加油机24台、加油枪80支,未发现计量作弊等违法违规行为。

二是督促整改,强化管理。执法人员检查发现个别加油站存在计量管理制度不完善、计量器具管理台帐不健全或没有及时更新等问题,执法人员已指导督促加油站管理人员限时整改。

三是加强宣传,积极引导。执法人员积极向加油站管理人员宣传计量法律法规,引导经营者公开承诺诚信计量,签订《加油站诚信计量承诺书》6份,维护良好的加油计量秩序。

下一步,马尔康市将加强对辖区内加油站的长效监管,加大加油站计量投诉处理力度,严厉查处打击利用加油机作弊的不法行为,逐步建立加油站计量器具长效监管机制。(工质食药监局)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心