当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻报道
新闻报道
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-01-18
【字体:
马尔康市规范干部人事档案管理

本报讯(赖玉蓉) 长期以来,为严格干部人事档案管理,马尔康市立足干部人事档案信息综合开发和深度利用,通过提高干部人事档案管理工作的严谨化、规范化和制度化水平,不断拓展档案服务功能。

收集归档严谨化。制定详细的档案材料整理审核标准,指派业务精、有经验的同志专项负责,在对“三龄两历一身份”重点审核的基础上,进一步拓宽档案审核内容,实行干部履历、年度考核登记、学历学位材料、入党材料、工资材料、人事任免材料,案卷是否分类规范 “七必查”。 及时将材料缺失反馈至各单位进行收集追补,逐一核查认定有误信息,纠正倒装、漏装、重装问题。同时采取初审和复审交叉进行、分管领导抽查的方式,层层把关审查,确保干部档案专项核查工作取得实效。

基础建设标准化。推动实施档案数字化建设,落实专项资金和办公场所,按照“五室分开”要求,注重功能分区,规划设置库房、查阅室、微机室、办公室和储藏室。购置配齐回转柜、监控、电脑、服务器、空调、灭火器具等软硬件设备。明确管理员职责,定期对管理员进行计算机应用新技术、新设备、新方法等方面的培训,提高其运用现代化技术能力和电子档案利用率,为干部人才队伍建设服好务。

日常管理规范化。按照干部档案管理相关规定,及时清理干部档案的种类、数量、归属,进一步明确科级领导干部、事业中层干部、一般干部、系统内干部档案管理权限,落实管理责任。制定完善干部人事档案材料收集制度、查(借)阅制度、保密制度、责任追究制度等,组织开展档案管理培训工作,增强各单位干部做档案工作的能力和业务水平,有效推动干部档案规范管理工作落实,实现推行干部人事档案管理制度化、规范化、科学化。 


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心