当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政策文件
政策文件
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn 来源:    发布时间:2018-01-17   
【字体:
马尔康市人民政府办公室关于成立马尔康市包虫病综合防治工作领导小组的通知

马尔府办发〔2018〕4号

各乡镇人民政府,市级各相关部门:

为切实加强包虫病防治工作,进一步提高全市包虫病防治能力和水平,根据《阿坝州人民政府关于成立阿坝州包虫病综合防治工作领导小组的通知》(阿府办函〔2017〕46号)文件,经市人民政府研究,决定成立马尔康市包虫病综合防治工作领导小组,名单如下:

组长:林  敏   市人民政府副市长

副组长:陈  涛 市人民政府办公室副主任

张志伦  市农业畜牧和水务局局长

傅红英  市卫生和计划生育局局长

成 员: 杨素筠 市委宣传部副部长

刘王德  市委统战部副部长

付光梦  市发展改革局副局长

罗懋陵  市教育局副局长

彭  锋  市公安局副局长

侯  健  市民政局副局长

罗先群 市财政局副局长

谭  斌  市城乡规划和住房保障局副局长

南  伟  市环境保护和林业局副局长

亚丹木初  市卫生和计划生育副局长

周 文  市扶贫和移民工作局副局长

阿  江  梭磨乡人民政府乡长

任德福  卓克基镇人民政府镇长

牛培剑  马尔康镇人民政府镇长

朱学鹏  松岗镇人民政府镇长

石  英 白湾乡人民政府乡长

扎西泽亮  党坝乡人民政府乡长

泽郎彭措  木尔宗乡人民政府乡长

王  真  脚木足乡人民政府乡长

许  炯  龙尔甲乡人民政府乡长

肖  林  沙尔宗镇人民政府镇长

何志伟  大藏乡人民政府乡长

斯旦珍  草登乡人民政府乡长 

孟长洪 康山乡人民政府乡长 

谢晓林  日部乡人民政府乡长

领导小组下设办公室,办公室设在市卫计局,由亚丹木初任办公室主任,市重传办负责处理日常工作。

市人民政府负责综合防治的领导,统筹协调,整合、集成、动员各方面力量,研究、制定、落实各项综合防治措施,总结评估综合防控成效。乡镇政府、村委会负责组织辖区内农牧民积极参与和配合包虫病调查、防治工作。其他成员单位职责如下:

市统战部职责:协调有关部门对民族宗教教职人员和信教群众开展包虫病防治政策、防治知识的宣讲,逐步提高宗教教职人员和信教群众对包虫病危害程度的认识,配合有关部门开展查病、救治、犬驱虫等防治工作。

市宣传部:结合实际采取多种形式宣传包虫病防治职知识,全面提高群众的健康防病意识。

市发展改革局:结合相关专项,支持包虫病防治相关设施建设等工作。

市教育局:在卫生计生部门的指导下,结合相关课程和教育活动,对流行区中小学生开展包虫病防治知识教育。

市公安局:加强对家养犬只、流浪犬的管理,协助捕杀病犬、野犬。

市民政局:研究制定有关政策,指导对符合条件的包虫病病人的生活救助和医疗救助工作。

市财政局:负责对防治项目资金划拨,加强防治资金的监督管理。

市城乡规划和住房保障局:结合城乡环境综合治理,改善农村人居环境,开展流行区城镇供水、污染处理设施改造和建设。

市环境保护和林业局:加强水源保护,防止水源污染。

市农业畜牧和水务局:负责动物包虫病流行病学调查、检测、治疗,畜产品检验检疫,防控成效监测及考核,屠宰场(点)卫生防疫审核,开展包虫病对畜牧业危害调查,家(牧)犬管理、驱虫、犬粪无害化处理,家畜免疫。实施农村饮水安全巩固提升工程,保障农牧民饮用水安全。

市卫生和计生局:牵头研究制订包虫病防治工作的方针、政策、规划和行动计划,制订并实施包虫病相关技术规范和行业标准。做好病人的发现、报告、管理和治疗,对符合手术适应的包虫病患者积极开展外科手术救治。做好包虫病流行病学调查、疫情监测、资料的手机、汇总和分析,及时调整防治措施。配合有关部门开展健康教育和将康促进,并提供技术支持。

市扶贫移民局:将包虫病防治作为扶贫开发的重要内容,对建档立卡贫困户包虫病患者给予重点帮扶,有针对性采取帮扶措施,处理日常工作。

马尔康市人民政府办公室

2018年1月11日


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号 技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心