当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:市农牧水局  发布时间:2018-01-17
【字体:
马尔康市开展屠宰行业安全生产检查活动

为确保生猪屠宰行业安全生产,近日,马尔康市组织执法人员对全市内生猪定点屠宰场开展了生猪屠宰行业安全生产检查活动。

一是检查屠宰安全隐患。对容易造成群死群伤、威胁屠宰企业职工安全的致晕、刺杀、剥皮、劈半、修割、无害化处理等重点环节进行生猪屠宰安全专项整治和隐患排查,对消防、供电、锅炉、高压容器、传动构件等设施设备的检修保养情况进行了检查。

二是检查安全责任制度。检查屠宰企业安全生产责任体系、执行安全生产审批备案制度,并是否健全屠宰安全生产档案、完善安全生产应急处置情况等。

    三是开展安全隐患培训。对屠宰场管理人员和工作人员宣讲安全生产知识,强调安全隐患排查重点,建立安全生产隐患排查和整改台账,确保企业安全生产,防范和遏制重特大事故发生。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心