当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻报道
新闻报道
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-01-16
【字体:
汶马高速公路鹧鸪山隧道预计月底实现双向贯通

到年底建成100公里以上 高速公路通达马尔康城区

1月12日,记者从汶马高速项目部获悉,鹧鸪山隧道预计2018年1月底实现双向贯通。至2018年底,除狮子坪隧道等个别地灾严重影响路段外,确保建成100公里以上,实现马尔康城区高速公路通达。

记者从州交通运输局获悉,汶马高速公路2017年度累计完成投资约60.01亿元,占交通运输厅下达的年度投资目标60亿元的100.02%;自开工以来累计完成投资约169.7亿元,占项目概算总投资287亿元的59.13%。

鹧鸪山隧道于2012年7月试验段开工,克服了海拔高,地质条件极其复杂,穿越多条地震断裂带,围岩主要以千枚岩为主,且围岩岩性变化频繁,地下水丰富,存在高地应力下的软岩大变形、瓦斯、涌水突泥和冻害等不良地质因素影响,成功解决了初级大变形、涌突水、高瓦斯等一系列难题。施工过程中采取光面爆破、超前地质勘探、引进建立了瓦斯自动监控系统和洞内视频监控系统、对机械设备进行防暴改装等一系列技术措施,保证了隧道安全顺利施工。

记者了解到,汶马高速公路建设具有“五个极其”的特点,即极其复杂的地形、地质、气候、建设环境和极其脆弱的生态条件。“全体建设者精心施工,科学管理,攻坚克难,努力把汶马高速打造成经济大通道、旅游大通道,建成内地通往藏区的发展之路、致富之路、团结之路。”汶马高速公路项目部负责人告诉记者。 


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心