当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻报道
新闻报道
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:阿坝日报  发布时间:2018-01-11
【字体:
马尔康市敲定今年 工作重点和发展目标

日前,笔者在马尔康市了解到,2018年,马尔康市委、市政府将全力打赢“五大战役”,推进“一中心一枢纽三地”建设,敲定了今年的工作重点和发展目标。

以投资拉动为引领,全力打赢“项目攻坚”战役。该市将抓住项目建设这个“牛鼻子”,全力推进电站电网建设、交通项目建设、城市项目建设。加大力度争取项目资金,加大对内对外招商引资力度;加强征地拆迁安置工作,加强土地供应等要素保障,确保项目落地生根;严把质量关、进度关和施工安全关,正排工序、倒排工期,严格资金管理,确保项目资金安全。

以提质增效为目标,全力打赢“产业升级”战役。转变农业发展方式。该市将继续在规模、加工、销售、品牌和组织形式上做文章,加大力度推进农牧业发展;推进工业提档升级。着力推进水电工业、锂辉矿业、农产品加工业,使之尽快发展成为该市的支柱产业;加大力度培育龙头,加大力度推进“三微三态”建设,推动文化旅游融合发展;培育发展总部经济。聚力培育商贸物流和金融保险等现代服务业,全力推动经济社会转型发展。

以巩固提升为重点,全力打赢“脱贫奔康”战役。坚持以脱贫攻坚统揽“三农”工作,按照政策不变、机制不调、标准不降、力度不减的原则,下足“绣花”功夫,持续推进脱贫攻坚巩固提升各项工作,扎实发展教育卫计、就业创业、社会保障、公共服务等民生事业。

以改革创新为抓手,全力打赢“动能提升”战役。该市将深入推进政府机构改革,调整优化机构设置,扎实推进农村综合改革等各项改革。深入推进开放合作。紧紧抓住援建、帮扶契机、拓展内容,深化合作,在交流交融、人才互派、资源共享、产业协作、优势互补等方面构建长效机制,促进双方深度合作、互建共赢。主动对接州“三区一中心”建设,深化与周边县的合作,全方位扩大开放,加快发展。

以和谐稳定为根本,全力打赢“平安强基”战役。积极化解矛盾。坚持社会稳定风险评估制度,积极回应群众诉求和社会关切。继续实行领导接访和包案制度,切实落实信访办理责任制,积极主动化解社会矛盾。治理突出问题。切实落实“一岗双责”安全生产责任制,突出重点领域、重点环节,定期组织排查、整改安全生产隐患,防安全隐患生产事故于未然。加强社会治安综合治理,严厉打击各种违法犯罪行为,提高群众的安全感。 


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心