十九大专题报道
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-01-11
【字体:
马尔康市“四学四促”贯彻落实十九大精神

马尔康市以学促做,通过“四学四促”组织党员干部深入贯彻党的十九大精神。

原原本本学,促深学深悟。为干部职工配发十九大报告、新党章等学习资料,组织学习读原著、学原文、悟原理,熟练掌握十九大重要思想观点和论断。印发《学习贯彻党的十九大精神深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,依托主题党日活动集中学习贯彻党的十九大精神和新党章主责,推动党建服务发展、助力脱贫攻坚。

干部牵头学,促全域动员。抓好领导班子成员的政治理论建设,举办领导干部读书班2期、市委中心学习组(扩大)会议3期,累计培训领导干部910余人。对十九大报告分解立项,组成5个调研组深入机关、企业、农村、社区,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众的坚强战斗堡垒。

教育培训学,促教学相长。发动各帮扶部门联系领导赴各乡镇宣讲十九大精神,将习近平总书记的重要讲话传递到党建基层。组织抽调熟悉乡村、精通藏汉“双语”的党员干部、普通群众,组成14支近50人的“马背(田间)宣讲队”,赴各村为农牧民开展宣讲。利用农牧民夜校平台、组工网、组工微讯等新媒体促进全市党员学习教育全覆盖。

结合实际学,促学以致用。开展“对照十九大精神找差距听建议”活动,先后征集改进工作意见建议43条,创新工作思路21条。组织市“5+1”帮扶力量“进百姓门、听千家言、解万民难”,切实为群众办实事、解难事122件。通过广泛调研,准确摸清党员群众思想动态,摸清党群干群关系的真实状况,不断提高基层党组织的号召力、影响力和凝聚力。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心