当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:市纪委监察局  发布时间:2018-01-04
【字体:
马尔康市监察委员会正式挂牌成立

1月3日,州人大常委会副主任、马尔康市委书记张培云,市人大常委会主任苏朗格西为马尔康市监察委员会揭牌。这标志着马尔康市深化国家监察体制改革试点工作步入了一个崭新的阶段。

据悉,全国、全省、全州推开国家监察体制改革试点动员部署会议相继召开后,市委多次召开市委常委会议、全市深化监察体制改革试点工作小组会议,在不折不扣落实中央和省委部署指示精神的基础上,积极学习借鉴先行试点地区工作经验,主动担当作为,细致谋划安排,为高标准高质量的推开马尔康市监察体制改革试点提供了坚强的政治保证。

2017年11月29日,马尔康市召开深化监察体制改革试点工作小组第一次会议,市委书记张培云,担任市深化监察体制改革试点工作小组组长,切实担负“施工队长”职责,确保领导坚强有力。市纪委坚决落实省委和州委决策部署,认真履行专责,对照“施工图”,倒排工期、挂图作战,扎实有序推进改革试点各项工作。市人大常委会、市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市检察院、市委编办等相关单位各尽其责、协同作战,讲政治、顾大局,形成了合力,为顺利完成改革试点任务打下了坚实基础。

2017年12月28日,马尔康市召开监察体制改革转隶干部大会。完成了机构转隶及工作安排。

2018年1月3日,马尔康市第二届人民代表大会第二次会议选举出马尔康市委常委、纪委书记龚芹芹为市首任监察委员会主任,会议依法表决任命了市监察委员会副主任和委员。标志着市监察委员会领导班子到位,

“市监察委员会”正式挂牌运行是马尔康市深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的又一里程碑,市纪委监察委将携手完成依法履行监督、执纪、问责、调查和处置等职责,实现对全市所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,进一步推进党内监督与国家监督有机结合,确保发挥1+1>2的综合效果。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心