当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:文体广新局  发布时间:2018-01-04
【字体:
马尔康市新版嘉绒锅庄(金色大地)光碟发行

近日,马尔康市在文化宫举行新版嘉绒锅庄(金色大地)光碟发行仪式。

 

本次发行活动旨在加强民族文化遗产的保护和传承,进一步打造嘉绒锅庄文化品牌,嘉绒锅庄作为嘉绒藏族文化的象征,被誉为“圈舞”的活化石,是嘉绒藏族文化与艺术的结晶,也是嘉绒藏族日常生产生活的缩影。发行活动,重点在与突出一个“新”,就是在传承嘉绒锅庄原有的艺术形式的基础上,结合现有的文化需求,进行创新。

据悉,新锅庄光碟共收集整理10首民族民间优秀锅庄曲目,进行大胆的艺术创新,集音乐、舞蹈和风景画面于一体,将自然景观与民族文化融为一体。新版嘉绒锅庄光碟的发行对促进民族文化遗产的保护必将产生积极深远的影响。(文体广新局)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心