当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-01-03
【字体:
2017年马尔康市民生事业持续发展

一是教育事业。严格落实“一免一补”“三免一补”“两免一补”教育政策,从学前到高中的十五年免费教育体系已构建完成,建立了教育扶贫救助基金,2017年共计1443名学生受益。

二是医疗卫生。马尔康市人民医院创“二甲”顺利完成现场评审,投入205万元新建白湾乡卫生院,投入1123万元对13个乡镇卫生院、105个村卫生室进行了改造提升,妇幼保健院基本完工,疾控中心综合楼顺利开工,“十免四补助”等健康扶贫政策全面落实。

三是社会保障。“全民参保登记计划”全面完成,“五险统征”成果继续巩固,“低保”“五保”实现“应保尽保”。2017年对1778户农村居民进行了危房改造,对70户建档立卡贫困户实施了易地扶贫搬迁。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心