当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:市委组织部  发布时间:2018-01-03
【字体:
马尔康市加大“9+3”学历干部队伍建设力度

为加强“9+3”学历干部队伍建设,去年以来,马尔康市通过提升“写、说、干”等能力的针对性锻炼,促使能力“单一性”向“综合性”转变,不断提升“9+3”学历干部整体素质。

增强“提笔能写”的能力,由“填表型”向“综合型”转变。着眼于“9+3”干部队伍普遍存在文化水平低、文字功底弱的短板,马尔康市从培养基本文字能力着手,在104名“9+3”干部中,遴选部分有一定写作能力的进入网宣队伍,以精神和物质双重激励的方式,鼓励“9+3”干部主动写简报、短讯、网评;各乡镇结合实际开展党政办工作人员轮训,让“9+3”干部参与工作方案草拟、信息简报撰写、项目计划制定等工作;择优选派5名“9+3”干部到市级重要部门跟班学习,增强动手能力,推动“9+3”干部由“填表型”干部向“综合型”干部转变。

增强“开口能讲”的能力,由“电话型”向“综合型”转变。针对“9+3”干部队伍普遍存在理论水平浅、理论功底弱的不足,马尔康市从培养基本理论着手,将他们纳入2017年优秀年轻干部人才培养计划,经过组织推荐、资格审查、笔试及面试等环节,共遴选5名培养对象到党校、高校开展为期两个月的集中培训,提升理论基础;组建“9+3”干部政策宣讲队,深入田间地头、农家院坝宣传政策法规,锻炼政策水平;各乡镇通过每周例会等方式,搭建交流平台,让他们主动谈工作、谈感想、谈心得,增强动口能力,推动“9+3”干部由“电话型”向“综合型”转变。

增强“遇事能办”的能力,由“跑腿型”向“综合型”转变。对准“9+3”干部队伍普遍存在实践锻炼少、实践经验弱的缺项,马尔康市从培养实践能力着手,建立乡镇领导干部和业务骨干“一对一”“多对一”帮带机制,重点传授工作经验、工作方法,有针对性地加强思想引导,帮助他们褪去“稚气”,形成“锐气”。同时,在脱贫奔康一线加强“9+3”干部实践历练,选派73名“9+3”干部任驻村工作组成员或包村干部,积极引导为脱贫攻坚出招献力,使他们在工作一线丰富实践经验,增强实践能力,推动“9+3”干部由“跑腿型”向“综合型”转变。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心