当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:市政协办  发布时间:2018-01-01
【字体:
政协马尔康市第二届委员会第二次全体会议胜利闭幕

2018年1月1日下午,中国人民政治协商会议马尔康市第二届委员会第二次会议圆满完成各项议程,在马尔康市会议中心胜利闭幕。

闭幕大会由市政协主席昌旺主持。在民主协商、充分酝酿的基础上,吴强同志当选为政协马尔康市第二届委员会常务委员会委员。通过了《政协马尔康市第二届委员会第二次会议关于提案审查情况的报告》、《政协马尔康市第二届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议》、《政协马尔康市第二届委员会第二次会议决议》。

市政协主席昌旺在闭幕大会上作了讲话。他指出,过去的一年里市政协和广大政协委员开展了大量卓有成效的工作,取得了许多可圈可点的成绩。在决胜全面小康、建成“五个马尔康”的征程中,展现了政协委员热爱家乡、忠于职守的良好风范。

昌旺主席强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是全力推进脱贫奔康,全面建成小康社会的关键之年。全市政协委员要牢牢把握团结和民主两大主题,与全市人民一道,按照市委二届三次全委会确定的奋斗目标,以更加坚定的信念,更加振奋的精神,更加务实的作风,全力推进全市各项工作。

昌旺主席要求,一是维护核心,坚定履职方向。政协委员要要按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,围绕中心、履职尽责,把市委的各项决策部署贯彻落实到政协履职的全过程,共识共为、共同奋斗;二是牢记要务,服务发展大局。政协委员要充分发挥政协委员智力密集、联系面广的优势,切实当好群众宣传员,为群众释疑解惑、教育引导,为地区化解矛盾、凝聚共识贡献力量。三是增强意识,提升履职水平。政协委员要增强委员意识、珍惜委员荣誉,牢固树立法治观念,自觉锤炼道德品行,不断提高能力素质;四是强基固本,加强自身素质。政协委员要不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,争当参政议政的先进,民主监督的中坚,联系群众的桥梁,遵纪守法的模范。

昌旺主席最后强调,全体委员高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,在中共马尔康市委的坚强领导下,群策群力,锐意进取,同心同德,开拓奋进,不断开创我市人民政协事业新局面,为嘉绒圣土马尔康的美好明天而努力奋斗!


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心