当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:市政协办  发布时间:2017-12-30
【字体:
中国人民政治协商会议马尔康市第二届委员会第二次会议隆重开幕

2017年12月30日上午9时30分,中国人民政治协商会议马尔康市第二届委员会第二次会议在马尔康市会议中心隆重开幕。

本次会议应到委员125名,实到104名,因病因事请假21名,符合《政协章程》的有关规定。

 

开幕大会由执行主席泽郎关主持。市政协主席昌旺,主席会成员陈玉旭、戴述辉、舒适及市政协常委会委员在主席台就座。应邀出席开幕大会并在主席台就座的还有:州人大常委会副主任、市委书记张培云,市委副书记、市人民政府市长窦孝解, 市人大常委会主任苏朗格西,以及在马尔康的中共马尔康市委常委。

列席会议的有:市人大、市政府、市人武部、市法院、市检察院副处级以上的领导同志,各乡镇党委书记、乡镇长、市级各部门副科级以上领导干部,省、州直属单位负责同志,驻马尔康的州政协委员,以及在马尔康的市政协退休老领导。

会上,昌旺同志受市政协第二届委员会常务委员会的委托,作了《中国人民政治协商会议马尔康市第二届委员会常务委员会工作报告》。

报告指出,2017年是政协马尔康市第二届委员会工作开局之年,在中共马尔康市委的坚强领导下,市政协深入贯彻党的十八大、十九大精神和省、州第十一次党代会、市委第二次党代会精神,坚持团结和民主两大主题,充分发挥政协组织协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,实现了政协工作新进展,开创了政协工作新局面。一是履职尽责,谋良策、出实招,建言协政取得实效;二是精准发力,奔小康、促和谐,凝心聚力助力脱贫;三是谋思进取,抓落实、重质效,专项工作有序推进;四是转变作风,强建设、立长规,固本强基促素质提升。

报告强调,在新的一年里,市政协工作的指导思想和总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和省委十一届二次全会、州委十一届四次全会精神,按照市委二届三次全会的决策部署,围绕“一中心一枢纽三地”建设目标,深刻把握、努力适应经济社会发展新常态,突出团结和民主两大主题,认真履行职能,切实发挥作用,为建设“美丽、富裕、幸福、法治、廉洁”马尔康而努力奋斗。一是深入学习贯彻党的十九大精神,夯实人民政协的思想政治基础;二是聚焦市委市政府中心工作,努力发挥政协咨政建言的积极作用;三是充分发挥政协优势,持续助力脱贫攻坚工作;四是坚持创新理念,增强责任意识,全面提升政协工作质效;五是切实加强自身建设,不断增强为民服务能力。

陈玉旭同志在会上作了《中国人民政治协商会议马尔康市第二届委员会常务委员会关于第二届一次会议以来提案工作情况的报告》。市政协第二届一次会议以来,全体政协委员以高度的政治责任感和使命感,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,着眼于人民群众普遍关注的热点、难点问题,认真履职,积极运用提案的形式建言献策,共提出意见建议56件,其中,委员联名提出29件,委员个人提出27件,提出提案的委员达129人次。经提案审查委员会严格审查、整理、合并后立案31件,转为建议17件。截止2017年8月底,31件提案和17件建议案已全部办复完毕,办复率达100%。在提、办双方的共同努力下,提案和提案办理工作质效有了较大提升,委员对提案办理答复的满意和基本满意率达97%以上。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心