当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻报道
新闻报道
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:四川日报网  发布时间:2017-12-18
【字体:
治穷先扶智 偏远村寨将有两个幼儿园

“1、2、3……”12月15日,马尔康市日部乡色江村村委会活动室,11名幼儿园小朋友正跟着50来岁的兰木尔甲学数数。
  兰木尔甲是色江村的会计。今年9月,他和村里来的大学生村官杨倩临时当起村幼儿园老师,教孩子们学拼音、数数和做游戏等。
  “有了这个幼儿园,很多家长都把孩子送来读书。”兰木尔甲告诉记者,孩子从小学到了知识,增长了本事,今后村里的发展才会更有盼头和希望。□本报记者徐中成
阻断代际贫困 学前教育送到家门口
  投资40万元的色江村幼儿园位于该村村委会活动室一楼,除了一间教室,还有一个小厨房,总面积有50多平方米。这也是色江村历史上第一所藏汉双语幼儿园。
  之前,离色江村最近的幼儿园在日部乡巴郎村,相隔17公里。路途遥远,致使色江村很多学龄儿童没有上过幼儿园。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心