当前位置:首页 > 政府信息公开 > 执法监督
执法监督
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn 来源:工质食药监局    发布时间:2017-12-11   
【字体:
马尔康市全力创建“放心舒心消费城市”

为提升维权水平,改善消费环境,今年以来,马尔康市着眼消费热点和难点,积极开展重点领域消费维权工作,推进“放心舒心消费城市”创建工作。

一是加强重点商品抽检。针对与人民群众生产生活密切相关的保暖用品、建材、儿童用品、车用燃油、农资、消防器材等产(商)品进行执法监督检查,抽检结果中不合格商品进行处罚,维护消费者合法权益。 

二是加大日常监管力度。发挥基层工商质监所职能,加强市场检查力度,积极引导经营者建立健全进货查验、进销货台账和索证索票、不合格商品退市、商品质量承诺等自律制度,确保消费者买到安全放心商品。

三是加强侵权假冒行为整治。对销售假冒或仿冒他人产品商标、名称、包装、装潢,假冒或伪造他人厂名、厂址,以及利用广告或其他手段对产品质量、价格、服务、功效等误导消费者的虚假宣传等违法行为,依法严肃查处。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号 技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心