当前位置:首页 > 政府信息公开 > 执法监督
执法监督
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn 来源:市纪委、监察局    发布时间:2017-12-08   
【字体:
关于违反中央八项规定精神和“四风”问题典型案例的通报

今年以来,我市纪委、监察局,乡镇纪委、部门纪检组强化对中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况的监督检查,严肃查处了一批违反中央八项规定精神的典型案件,始终保持查纠“四风”的高压态势。为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强作风建设,现将查处的典型案件通报如下:

市国土资源局借用关联企业车辆的问题。2015年6月,市国土资源局借用地质灾害汛期督导服务单位的一辆“丰田越野普拉多”作为公务用车,2017年8月4日,市纪委初核前,该局主动退还借用车辆,期间产生的油费、保险费用和日常维修保养费均由市国土资源局承担。2017年12月,该问题直接责任人市国土资源局党组书记、局长王春明受到党内警告处分。市纪委对该局纪检组长张家蓉进行诫勉谈话,对时任副局长马吉蓉进行谈话诫勉。

市妇计中心主任张文生违反接待规定的问题。2017年5月4日至5月8日,市妇计中心负责创等达标基础资料申报指导单位的食宿安排,在接待过程中,市妇计中心主任张文生违规上酒。2017年9月25日,市纪委调查期间,张文生主动向其单位以个人名义退回违规消费酒产生的费用,挽回了损失。2017年11月,报经市人民政府同意,免予张文生纪律处分,市纪委对其进行诫勉谈话。

市文广新局办公室主任向荣违反会议纪律的问题。2017年7月27日上午,市文广新局办公室主任向荣不按要求履行请假手续,缺席参加全市财务管理业务知识培训会议,向荣受到行政警告处分。

市文化馆会计熊翠红违反会议纪律的问题。2017年7月27日上午,市文化馆会计熊翠红不按要求履行请假手续,缺席参加全市财务管理业务知识培训会议,熊翠红受到警告处分。

木尔宗乡斯米村支部书记八木滚、村委会主任泽郎登违规分配挪用低保资金的问题。2013年至2015年期间,时任斯米村支部书记八木滚、村委会主任泽郎登,经共同商议后,对该村 9户42名低保人员的低保补助资金14.466万元,违规进行集中收取,并平均分配给全村55户13.929万元,挪作村务开支0.537万元。2017年4月,八木滚、泽郎登分别受到党内严重警告处分。

脚木足乡孔龙村村委会主任八尔灯违规提留低保资金的问题。

2012年1月至2015年6月期间,孔龙村村委会主任八尔灯,每季度在每个低保人员的低保金中提留40%用于“看花节”等开支,历年共计提留低保金5.4588万元,提留后剩余的60%低保金再发放给低保人员。2017年4月,八尔灯受到党内严重警告处分。

时值中央八项规定实施五周年之际,各乡镇、各部门要引以为戒,发扬钉钉子精神,驰而不息抓好作风建设,盯紧享乐主义和奢靡之风,克服形式主义和官僚主义,密切关注新动向,着力解决人民群众反映强烈的问题,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,决不让“四风”问题反弹回潮。

中共马尔康市纪委马尔康市监察局

  2017年12月7日


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心