当前位置:首页 > 政府信息公开 > 安全生产
安全生产
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn 来源:市政府办    发布时间:2017-11-29   
【字体:
马尔康市强化冬季交通运输安全管理

一是强化责任落实。进一步落实一把手安全生产第一责任人的责任制,启动冰雪天气应急预案,做好应急运力、应急物资储备和车辆应急准备。

二是强化宣传教育。加强对客运驾驶员的安全警示教育,做好发班前的安全承诺和安全告诫制,坚持每周五“安五”学习制度,要求从业人员严格按操作规程谨慎行驶,提高安全意识。

三是强化安全监管。加强现场值守,加大路检路查频率,严控车辆运行速度,利用车辆GPS动态监控,加强暂停班线车辆的监管,及时发现制止客车不按安全运行方案运行、冒险通行雨雪冰冻路段等私拉乱跑行为。

截至目前,全年共组织道路交通运输安全检查108次,排查出农村公路安全隐患点118处,已完成治理68处,设立危险路段警示标志52处。(市政府办)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号 技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心