当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2017-11-14
【字体:
马尔康市着力加大项目管理力度

一是项目工作创新开展。坚持竣工投产一批、开工建设一批、加快建设一批、前期工作一批的“四个一批”工作思路,坚持一个项目、一个方案、一套班子、一抓到底的“四个一”工作机制,把项目建设任务和责任厘清压实。2017年全市实施“四个一批”项目130个,总投资652.15亿元,2017年计划投资38.56亿元。

二是狠抓社会固定资产投资。全年预计完成固定资产投资31.5亿元。围绕目标任务的落实,建立了全社会固定资产投资支撑项目台帐,共涉及项目40个(1-10月),总投资427亿元。同时,积极抓好新开工项目的入统工作,1-10月新入统项目19个,总投资4.17亿元。

三是加大项目申报力度。紧紧抓住藏区经济社会发展促进社会和谐稳定政策机遇,结合实际,做深做实项目前期工作,全年共下达中央预算内资金项目10个,下达资金4898万元,下达省预算内资金项目1个,下达资金158万元。

四是做好项目审批及备案、入统工作。加强项目管理,严格审批程序,共审批项目346个(1-10月),总投资约为20.65亿元;备案项目4个(1-10月),总投资达2647万元;新入统项目19个(1-10月),总投资达4.17亿元。加强项目招投标监管工作,严格按照国家、省、州的要求,指导全市项目招投标工作有序、公开、公平、透明进行,杜绝违法违规的情况发生,全年,完成公招项目15个,比选项目32个(其中代理机构比选6个),竞争性谈判51个。 


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心