当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2017-11-14
【字体:
马尔康市创新模式努力促进全市商务发展

一是精心安排,全力推动商贸流通。深入开展商贸流通企业安全生产工作,全年出动28人次对企业进行安全生产检查,开展专项治理联合执法6次,出动执法人员12人次,执法车辆5台次,检查加工用盐单位4户、餐饮、学校食堂2个,食盐零售网点18个,有效维护了盐业流通市场秩序;指导马尔康德惠超市、雪松、成合农业发展公司等企业申报2016年商务发展促进资金(三州定额补助部分)项目142万,四川藏地秘宝电子商务公司申报四川省2017年内贸流通服务业发展促进资金项目60万元,成功举办了马尔康市2017年商品展销会活动2次。

二是多措并举,重点促推社消零。本年1-9月累计完成社会消费品零售总额61825.6万元,其中限上9726.1万元;限下52099.5万元。

三是政策引导,多位开展招商引资。全年完成招商引资到位资金7.932亿元,完成目标任务的100%,其中国内省外到位资金5亿元,完成目标任务的116%。组织企业赴南京、上海、哈尔滨、青海等地学习,有效推动企业向外发展,推介企业产品10类37余种,涉农原材料产品100%,发放宣传资料4550余份。

四是积极部署,稳步推进电子商务。开展电子商务进农村专项业务培训4次,参加培训200余人,发放学习资料800余本。改造建设7个乡镇电子商务服务点站,3个村电子商务服务网点,作为工业品下乡、农产品进城的乡镇(村)级双向物流节点,为全市电子商务精准扶贫和电商普及奠定发展基础;2017年8月申报成功报全国电子商务示范县任务,目前正在为该项目筹备前期工作,为后期工作的完成打基础。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心