当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:国税局  发布时间:2017-11-10
【字体:
马尔康市全力推进征管服务创新转型

一是全面深化制度改革。做好“三证合一”之下征管户的初次登记及信息补录工作,及时将在工商局登记注册的企业与农民专业合作社纳入税务局管理。

二是全面细化税收管理。在税源精细化管理方案的基础上,结合每户企业实际,分片区制定精细化措施,有效加强税源情况监控,共清理漏征漏管户140户。加强纳税人商品编码开具和推广升级版税控设备发行工作,累计发行40套税控设备,辅导169户纳税人正确按商品编码规则开具增值税发票。

三是全面开展纳税评估。以查促收,加强对税源户的纳税评估。共进行纳税评估5户次,查补税款及滞纳金800余万元。同时,对评估中发现的问题,提出精细化管理措施,及时督促税收管理员落实,实现税源监控。

四是全面推进春风行动。深化“便民办税春风行动”,积极推进“非接触式”办税工作,对注册地在马尔康,核算地在外地的企业大力推广网络购票和网络申报,目前通过网络配售发票1000多份,实现网络申报40多户。并发挥纳税人辅导培训“学堂”作用,共开展培训4期,培训360余人/次。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心