当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:国土局  发布时间:2017-11-10
【字体:
马尔康市不动产登记工作有效推进

一是规范服务窗口。通过设立咨询、受理及综合窗口,实现不动产登记全过程系统化的管理。制定登记业务流程与审核、审查工作流程,优化整合现有流程,提高便民服务能力。

二是搭建信息平台。提升不动产登记中心硬件设备,完成信息平台及数据库的搭建工作,实现宗地测绘及数据库建设,现已完成4平方公里的宗地测绘,已提交宗地成果146宗,其中军事用地15宗,宗地面积91万平方米,已测房屋1400余幢。

三是做好数据整合。截至目前,与州国土资源局及市城乡建设与住房保障局交接8650条资料,数据整合服务机购已扫描完成6582条卷宗资料,为快捷高效查询资料奠定基础。

截至目前不动产登记机构发放不动产权证664本,证明616本。(其中首次登记212本,转移380本,变更4本,更正18本,换发证书50本,抵押351本,预抵押265本。)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心