当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2017-11-09
【字体:
马尔康市2017年示范合作社助农增收成效显著

一是探索多种产业模式。马尔康梭磨大峡谷蔬菜种植专业合作社从87户500余人发展到500户2300余人,面积从800余亩扩大到近2500余亩,从单一的蔬菜种植到现在涉及种植、养殖、加工、储存、销售、运输多个产业。

二是学习改变营销渠道。马尔康雪域山珍种植专业合作社通过拓宽营销渠道,帮助农户销售阿坝中蜂蜂蜜及蔬菜,提高收入达23万元,实现养殖户人均增收2500元,种植户销售人均增收1000余元。同时,帮助老百姓发展旅游业,收入达180万元。

三是专注特色持续创收。马尔康金土地蔬菜种植专业合作社面积从70余亩扩大到1200余亩耕地,常年流转200余亩种植莴笋,亩产4000公斤,总收入约288万元,两季莴笋及蜂蜜总收入达750余万元。

四是加工产品提高产值。马尔康市兴农养猪场收购全市3乡9村农牧民生猪800余头,屠宰、加工猪肉产品25.8吨、销售猪肉产品25余吨,年创产值330余万元。

五是土地流转带动发展。马尔康润丰种养殖专业合作社以土地流转和农户土地入股的方式在马尔康脚木足乡白莎村建立了400亩的清脆李种植示范基地,其中带动当地农户58户种植了200亩的青脆李(贫困户9户,12.7亩),林下种植蔬菜200亩,林下养殖阿坝中蜂86群。

通过建立完善示范合作社,积极推动“企业+种植大户+农户”、“企业+专业合作社+农户”利益联结机制的形成,带动全市产业健康持续发展。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心