当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:市政府办  发布时间:2017-11-08
【字体:
马尔康市完善科技服务体系抓好科技扶贫专项工作

一是建立示范带动发展。建立省级科技扶贫示范村2个、示范户10户;建立市(县)级科技扶贫示范村4个、示范户20户,相应制定村域产业发展规划和具体帮扶措施。

二是推进产业促进发展。按照“乡村主体、部门指导”的项目实施要求,在11个乡镇完成道地中药材种植1466亩,其中大黄130亩、种植羌活221亩、植赤芍836亩、种植铁棒锤185亩、种植当归等其他中药材30亩。

三是完善体系提升服务。开通运行“四川科技扶贫在线”信息网络服务平台,围绕实现“专家帮扶、产业示范、成果转化、科普培训、信息服务”五大功能的目标,利用现代科技和信息服务手段,为全市农牧民提供科技服务,提升全市科技服务能力。

四是开展培训破解问题。为及时解决农牧民生产中的疑难点和瓶颈问题,扎实有效开展各类培训,培训800余人次。(市政府办)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心