当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:市政府办  发布时间:2017-11-06
【字体:
马尔康市“输血”与“造血”并重大力促进贫困人员就业创业

一是动态掌握“大信息”。健全“一库五名单”并实行动态管理。建立29个村、1008户3764名农村劳动力实名制登记数据库,其中2017年预脱贫的贫困村17个、贫困户563户、人员2072名,有劳动能力人员1121人,有就业愿望426人,有高校毕业生83人。

二是就业兜底“大安置”。通过送政策、送岗位、送信息、举办招聘会5次等形式,力争使有劳动能力、就业愿望的建档立卡贫困人员实现就业。目前,为贫困村提供各类就业岗5880余个,对870余名贫困群众开展了就业指导、职业介绍,60余人成功就业,劳务输出贫困人员共434名。开发公益性岗位263个,安置建档立卡贫困人员165人。

三是技能提升“大培训”。整合教育、卫生、人社、财政、司法、农牧、林业、旅游等部门资源,依托“农民夜校”, 积极开展“劳动技能培训+创业培训”,不断探索“订单式培训”、“家门口式培训”、“延伸式培训”等创新式培训模式,大力开展电工、焊工、驾驶、摩托车维修、中式烹饪、藏织藏绣等农村实用人才技能提升培训,确保建档立卡贫困户劳动者掌握1-2项技能。

四是资金扶持“大保障”。截止10月底,就业扶贫专项资金到账455.87万元。现已支付城镇就业困难人员灵活就业社会保险补贴309人214.5万元,2016年职业技能培训576人补贴73万元,2017品牌培训270人36万元;2017年公益性岗位263人岗位补贴112万元等。(市政府办)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心