人大代表建议
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2017-10-17
【字体:
马尔康市人民政府办公室关于对市二届人民代表大会第一次会议第56号建议的答复

马尔府办办理〔2017〕56号

南卡尔甲、李强、刘玉清、彭措、贾小龙、肖林、蔡天珍、罗尔依斯甲、代小林、丁胜、格西、叶先四、王应强代表:

首先感谢你们对政府工作的关心和支持。

市政府高度重视代表建议办理工作,在市第二届人民代表大会第一次会议结束并收到市人大代表信访工作室交办的代表建议后,市政府庚即安排专人对代表建议进行了梳理、分解,并由市政府领导主持召开人大代表建议、意见交办工作会议。会上,将你们提出的《关于加强沙尔宗乡中心卫生院医疗服务水平的建议》交市卫计局办理,市政府办公室对办理工作进行了全程督办。7月至8月,经市政府办公室对办理意见进行初审并报市政府分管领导审核同意。现将你们提出的《关于加强沙尔宗乡中心卫生院医疗服务水平的建议》答复如下:

建议收悉后,马尔康市卫计局高度重视,召开专题会议,落实专人负责跟进办理,并于每月加强与代表的联系,了解代表初衷、征求代表意见、及时反馈办理情况。

沙尔宗乡距马尔康市78公里,全乡有7个行政村,总人口2100余人;卫生院现有专业技术编制15名,职工11名,专业技术人员11人,其中执业医师1名、助理医师1名、检验师1名、护师2名。主要开展基本医疗卫生服务、基本公共卫生服务、乡村医生管理等工作。

针对议案中提到的“沙尔宗卫生院人员长期在岗不足3人问题”。经过多次了解核实后,一是由纪检组长对长期不在岗职工进行诫勉谈话,进一步强调组织纪律。二是卫计局领导班子定期对市属医疗机构人员到岗情况进行抽查,并将抽查结果与日常工作开展情况纳入目标管理绩效考核。

为将沙尔宗中心卫生院建设成为群众满意的中心卫生院,市卫计局经过多方努力,为沙尔宗中心卫生院配备了执业医师1名,助理医师1名,配齐了相关辅助专业人员。2017年,投入资金共计510万元,修建了X光室、理疗室、检验室,设备目前正在购置中,在沙尔宗业务用房现有基础上进行改扩建,改建后业务用房使用面积达到1350平方米。

为进一步提升医疗专业技术人员服务能力,一是制定了培训、学习方案。采取在职教育、网络学习、进修学习、临床实践等有效形式,提升医务人员专业技术水平。二是通过对口帮扶方式,提升服务能力。沙尔宗中心卫生院与市人民医院签订帮扶协议,由市人民医院长期选派1名中级以上专业技术人员到沙尔宗卫生院开展帮扶指导工作。                       

再次感谢你们对我市卫生计生事业的关心和支持。

请将《市人大第二届一次会议代表建议(意见)办理情况征询意见表》填写后反馈市人大常委会办公室、市政府办公室。

本答复意见已在“中国·马尔康”门户网站(http://www.maerkang.gov.cn/)发布,敬请点击评价,提出宝贵意见。办理答复件单位:市卫计局,联系人:傅红英,联系电话:0837-2822635(办公室)。

                            马尔康市人民政府办公室

                              2017年10月17日


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心