人大代表建议
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2017-10-17
【字体:
马尔康市人民政府办公室关于对市二届人民代表大会第一次会议第45号建议的答复

马尔府办办理〔2017〕45号

确布让、劳让穷舟、昌旺龙珍、格西严木初、简明勇、林天贵、扎西娜姆、金保、达尔基、李军代表:

首先感谢你们对政府工作的关心和支持。

市政府高度重视代表建议办理工作,在市第二届人民代表大会第一次会议结束并收到市人大代表信访工作室交办的代表建议后,市政府庚即安排专人对代表建议进行了梳理、分解,并由市政府领导主持召开人大代表建议、意见交办工作会议。会上,将你们提出的《关于加快实施梭磨乡各村农田水利灌溉工程建设的建议》交市农畜水局办理,市政府办公室对办理工作进行了全程督办。7月至8月,经市政府办公室对办理意见进行初审并报市政府分管领导审核同意。现将你们提出的《关于加快实施梭磨乡各村农田水利灌溉工程建设的建议》答复如下:

建议收悉后,马尔康市农畜水局高度重视,召开专题会议,落实专人负责跟进办理,并于每月加强与代表的联系,了解代表初衷、征求代表意见、及时反馈办理情况。

近两年,市农畜水局在木尔溪村和代修村部分地点安排并由项目区群众实施过“五小水利”项目,其建设内容主要为灌溉设施,并补助了一定的费用。而截止目前,涉及灌溉的项目,已编入规划并已着手办理前期工作的仅有脚梭两河水利工程,该项目涉及到古尔沟村、砍竹村、代修村、木尔溪村。目前该项目正按程序开展可研报批工作,其余各村暂无相关项目支持。该议案市农畜水局已于2017年3月31日与代表及阿江乡长进行了电话联系和沟通回复了上述情况。请各位代表给予理解和支持,并协助做好解释工作。

再次感谢你们对我市水务工作的关心和支持。

请将《市人大第二届一次会议代表建议(意见)办理情况征询意见表》填写后反馈市人大常委会办公室、市政府办公室。

本答复意见已在“中国·马尔康”门户网站(http://www.maerkang.gov.cn/)发布,敬请点击评价,提出宝贵意见。办理答复件单位:市农畜水局,联系人:张志伦,联系电话:0837-2822236(办公室)。

马尔康市人民政府办公室

2017年10月17日


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心