人大代表建议
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2017-10-17
【字体:
马尔康市人民政府办公室关于对市二届人民代表大会第一次会议第60号建议的答复

马尔府办办理〔2017〕60号

泽郎东州、曲板代表:

首先感谢你们对政府工作的关心和支持。

市政府高度重视代表建议办理工作,在市第二届人民代表大会第一次会议结束并收到市人大代表信访工作室交办的代表建议后,市政府庚即安排专人对代表建议进行了梳理、分解,并由市政府领导主持召开人大代表建议、意见交办工作会议。会上,将你们提出的《关于加大日部乡村级活动室建设力度的建议》交市民政局办理,市政府办公室对办理工作进行了全程督办。7月至8月,经市政府办公室对办理意见进行初审并报市政府分管领导审核同意。现将你们提出的《关于加大日部乡村级活动室建设力度的建议》答复如下:

建议收悉后,马尔康市民政局高度重视,召开专题会议,落实专人负责跟进办理,并于每月加强与代表的联系,了解代表初衷、征求代表意见、及时反馈办理情况。

村级组织活动场所,是各个组织、党员干部和群众开展学习、工作等活动的主要阵地,是为村民提供文化、教育、娱乐等公益性服务的重要场所。近年来,特别是实施幸福美丽家园建设以来,市委、市政府在财力较为紧张的情况下,多方筹措资金,使我市村级组织活动场所建设得到了进一步改善。

在2013年藏区专项资金的马尔康县村(社区)办公场所和综合服务设施项目中,日部乡居里日岗村、巴郎村、若古村村级活动室于2014-2015年完成建设。

根据中共阿坝州委办公室、阿坝州人民政府办公室《印发〈关于加强社区建设和创新管理服务的实施意见〉的通知》(阿委办〔2014〕2号)文件规定:“每百户居民拥有的社区服务设施面积不低于20平方米、社区服务站面积不低于300平方米。凡未按规划设计要求建设的,不得通过工程验收。”的要求,2014年又将日部乡果尔桑、色江、若古、巴郎、英古、柯亚、木郎、居里日岗、中热9个村的村级活动室建设项目纳入“十三五”规划项目体系的政权建设(村级活动室建设)规划。目前日部乡果尔桑、色江、若古、巴郎、英古、柯亚、木郎、居里日岗、中热9个村的村级活动室已全部建成并投入使用。

再次感谢你们对我市农村基层政权建设工作的关心和支持。

请将《市人大第二届一次会议代表建议(意见)办理情况征询意见表》填写后反馈市人大常委会办公室、市政府办公室。

本答复意见已在“中国·马尔康”门户网站(http://www.maerkang.gov.cn/)发布,敬请点击评价,提出宝贵意见。办理答复件单位:市民政局,联系人:孙永涛,联系电话:0837-2823375(办公室)。

                            马尔康市人民政府办公室

                               2017年10月17日


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心