人大代表建议
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2017-10-17
【字体:
马尔康市人民政府办公室关于对市二届人民代表大会第一次会议第43号建议的答复

马尔府办办理〔2017〕43号

马茂田、阿登、昌王龙珍、王尔单、三郎泽肯、扎西玛、安拉;泽郎东州、曲板代表:

首先感谢你们对政府工作的关心和支持。

市政府高度重视代表建议办理工作,在市第二届人民代表大会第一次会议结束并收到市人大代表信访工作室交办的代表建议后,市政府庚即安排专人对代表建议进行了梳理、分解,并由市政府领导主持召开人大代表建议、意见交办工作会议。会上,将你们提出的《关于加大通讯网络建设力度的建议》交市经信局办理,市政府办公室对办理工作进行了全程督办。7月至8月,经市政府办公室对办理意见进行初审并报市政府分管领导审核同意。现将你们提出的《关于加大通讯网络建设力度的建议》答复如下:

建议收悉后,马尔康市经信局高度重视,召开专题会议,落实专人负责跟进办理,并于每月加强与代表的联系,了解代表初衷、征求代表意见、及时反馈办理情况。

一、《关于解决通讯网络覆盖差问题的建议》

今年电信公司在白湾实施了800M4G基站建设,该基站具有频率越低,穿透力越强、覆盖范围越广的特征,是同地址其它4G基站的3至5倍,因此,该9个行政村电信、移动4G信号已基本覆盖。同时,电信公司实施了电信普遍服务项目,其中有6个行政村已纳入了今年的该项目中,截止目前,加达村、饶巴村、大石凼村、年克村、石广东村等5个行政村已实现了有线光纤覆盖,由于温古村处于高半山,电信、移动4G信号室内较弱,电信、移动公司进行了优化,已于7月底完成该村的有线光纤覆盖。

二、《关于加大日部乡通讯网络建设力度的建议》

日部乡共9个行政村,英古村、巴郎村电信有线和4G网络都已覆盖,其余7个行政村已纳入今年的电信普遍服务建设中,截止目前,巴郎村、果尔桑村、柯丫村、居里日岗村等4个行政村已实现有线覆盖,剩余3个村(射江村、木郎村、若古村)预计8月初完成建设;移动公司已实现中热村、巴郎村4G网络覆盖,剩余7个行政村移动公司正在进行4G网络建设,已于8月初建设完成。请各位代表予以理解,并协助做好解释工作。

再次感谢你们对我市经济商务和信息化工作的关心和支持。

请将《市人大第二届一次会议代表建议(意见)办理情况征询意见表》填写后反馈市人大常委会办公室、市政府办公室。

本答复意见已在“中国·马尔康”门户网站(http://www.maerkang.gov.cn/)发布,敬请点击评价,提出宝贵意见。办理答复件单位:市经信局,联系人:邓锡英,联系电话:0837-2831123(办公室)。

马尔康市人民政府办公室

2017年10月17日


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心