人大代表建议
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2017-10-17
【字体:
马尔康市人民政府办公室关于对市二届人民代表大会第一次会议第62号建议的答复

马尔府办办理〔2017〕62号

索尔旦代表:

首先感谢你对政府工作的关心和支持。

市政府高度重视代表建议办理工作,在市第二届人民代表大会第一次会议结束并收到市人大代表信访工作室交办的代表建议后,市政府庚即安排专人对代表建议进行了梳理、分解,并由市政府领导主持召开人大代表建议、意见交办工作会议。会上,将你提出的《关于在板德龙村开展乡村旅游试点工作的建议》交市旅发局办理,市政府办公室对办理工作进行了全程督办。7月至8月,经市政府办公室对办理意见进行初审并报市政府分管领导审核同意。现将你提出的《关于在板德龙村开展乡村旅游试点工作的建议》答复如下:

建议收悉后,马尔康市旅发局高度重视,召开专题会议,落实专人负责跟进办理,并于每月加强与代表的联系,了解代表初衷、征求代表意见、及时反馈办理情况。

今年,按照州委书记刘作明同志在全州(市)县委书记半年述职会上提出“以‘生态、业态、文态’为引领,以‘微景观、微田园、微环境’为契入,聚智集力加快推进‘国家全域旅游示范区’建设”总体目标,结合我市实际,制定了“三态三微”项目建设实施方案,确定“一轴三沟”( 一轴,即梭磨河沿线三镇一乡;三沟,即纳足沟、大郎足沟、莫斯都沟)发展新格局。

今年,市旅发局在马塘村三家寨投入资金88万元,用于特色旅游、农副产品销售项目,购置20个具有嘉绒藏族特色的售货亭,替换西洞口(嘉绒驿站)现有私塔乱建的售货亭,即规范旅游市场,美化环境,以浓郁的嘉绒藏族文化特色刺激游客感官,又形成“以点带面、点面结合、点面成片”的全域旅游形态。现售货亭已采购完成,正在进场安装。嘉绒大鹏金翅鸟雕塑制作完成,已在西洞口进行安装。毗卢遮那圣窟景区基础设项目,完成游步道和栏杆建设安装各130米、出水口景观打造以及微环境治理; 完成河道清理;新建旅游公厕1座,现主体工程已完成;新建景观亭1座,地基已浇注完成。

我市文化旅游资源虽然丰富,但是总体呈现出点多、面广、分散的特点,要打造出有看点、有亮点的成熟景区,必须加大资金的投入。加之我市旅游接待基础设施发展滞后,境内交通瓶颈制约特别突出,双江口电站建设正在进行中,特别是进入板德龙村的道路交通设施较差,境内旅游公共服务基础设施建设不足。下一步,市旅发局将继续向上争取资金,逐步推进其他乡镇的旅游资源开发。

再次感谢你对我市旅游发展事业的关心和支持。

请将《市人大第二届一次会议代表建议(意见)办理情况征询意见表》填写后反馈市人大常委会办公室、市政府办公室。

本答复意见已在“中国·马尔康”门户网站(http://www.maerkang.gov.cn/)发布,敬请点击评价,提出宝贵意见。办理答复件单位:市旅发局,联系人:常玉春,联系电话:0837-2831322(办公室)。

马尔康市人民政府办公室

2017年10月17日


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号 技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心