政协代表提案
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2017-10-17
【字体:
马尔康市人民政府办公室关于对市政协第二届委员会第一次会议第24号提案的答复

马尔府办办理〔2017〕87号

三郎泽郎委员:

首先感谢你对政府工作的关心和支持。

市政府高度重视委员提案、建议办理工作,市第二届委员会第一次会议结束并收到市政协提案委办公室交办的提案、建议后,市政府庚即安排专人对委员提案进行了梳理,并由市政府领导主持召开政协委员提案、建议交办工作会议。会上,将你提出的《关于切实加强毗卢山安全保护的提案》交市环林局、市旅发局办理,市政府办公室对办理工作进行了全程督办。7月至8月,经市政府办公室对办理意见进行初审并报市政府分管领导审核同意。现将你提出的《关于切实加强毗卢山安全保护的提案》答复如下:

根据《森林防火条例》第十五条规定:县级以上地方人民政府应当按照森林防火规划,加强森林防火基础设施建设,储备必要的森林防火物资,根据实际需要整合、完善森林防火指挥信息系统。结合您提出的两点建议:一是增加防火设施,针对此建议请马尔康市人民政府统计防火物资需求数量及种类,并报指挥部办公室,由指挥部办公室审核后给予配发,领取后请妥善保管,定期维护;二是在转山小路旁安装护栏。市环林局也会与各个成员单位协同合作,切实加强对毗卢山的安全保护,消除存在的安全隐患。

我市今年在毗卢遮那圣山实施了“三态三微”建设项目,根据项目规划,完成游步道建设130米,完成出水口景观打造以及微环境治理。旅游步道栏杆130米;完成河道清理;新建旅游公厕1座,现主体工程已完成;新建景观亭1座,地基已浇注完成。由于梭磨河水猛涨,洪水造成毗卢遮那吊桥垮塌、景观亭及公共厕所施工暂停,新修吊桥正在进行前期相关工作。我市将继续做好毗卢遮那圣山 “三态三微”建设项目,计划将毗卢遮那圣山山顶停车场、煨桑塔进行改造提升,一并将转山小路护栏纳入改造。

再次感谢你对我市政府工作的关心和支持。

请将《市政协第二届一次会议委员提案(建议、意见)办理情况征询意见表》填写后反馈市政协提案委办公室、市政府办公室。

本答复意见已在“中国·马尔康”门户网站(http://www.maerkang.gov.cn/)发布,敬请点击评价,提出宝贵意见。办理答复件单位:市环林局、市旅发局,联系人:张君鉴、常玉春,联系电话:2822170、2831322(办公室)。

马尔康市人民政府办公室

2017年10月17日


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心